Лайтвуд
 

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Каждый человек, рано или поздно, обустраивая свое жилище или занимаясь ремонтом, сталкивается с вопросом выбора межкомнатных дверей. И мы согласны с Вами в том, что к этому вопросу стоит подходить ответственно, ведь двери в своем доме Вам предстоит открывать и закрывать не один год, более того, на них Вы будете любоваться каждый день. В целом, при выборе дверей стоит опираться на 3 ключевых момента: дверь должна выполнять свои функции, она должна вписывать в интерьер, а еще она должны быть долговечна и практична.

Основной характеристикой, на которую обычно обращают внимание при покупке необходимых предметов, это их внешний вид, а лишь потом на на качество материалов, практичность и необходимости приобретения. Однако, если, скажем, при выборе чайника или пылесоса можно просто доверится знакомому бренду, то с дверями дела обстоят сложнее. Многие люди, не связанные состоительством, едва отличат использованые материалы и конструкции друг от друга, и поэтому судить о долговечности и практичности дверей будет достаточно сложно. Чтобы помочь Вам сделать осознанный выбор, мы постараемся в этой статье кратко описать основные группы межкомнатных дверей, их отличия и особенности.

По способу изготовления различают 1. филенчатые и 2. щитовые (гладкие) межкомнатные двери.

 

А. Филенчатые двери изготавливаются, как правило, из массива древесины и подразумевают использование ценных твердых пород дерева (дуб, граб, орех и др.), высокое качество и соответствующую цену. Однако в последнее время большую популярность обрели филенчатые двери из мягких пород древесины (таких как сосна и ольха), которые отличаются более низкой стоимостью.

 

Межкомнатные двери из массива являются дорогим удовольствием, но в то же время они могут стать подлинным украшением интерьера и внести в дом энергетику натуральной древесины. Изящество обработки деталей и многообразие форм массивных дверей поражают воображение. Эти двери будут служить долгие годы. Но долговечность и безупречная эксплуатация дверей из массива зависит от соблюдения производителями всех циклов технологического процесса при их изготовлении, а также от качества применяемых ими клеев и лаков. Именно поэтому компания Лайтвуд в производства дверей использует только высококачественные бейцы и двухкомпонентные полиуретановые лаки производства Италии.

 

Помимо межкомнатных дверей выполненных целиком из массива натурального дерева, есть межкомнатные двери изготовленные из древоподобных материалов или их комбинаций. Применение заменителей дерева в дверных технологиях сегодня оправдано понижением стоимости дверных конструкций и попытками нивелировать недостатки дерева. Например, МДФ слабо взаимодействует с водой, поэтому все активнее используется в дверных конструкциях.

 

Межкомнатные филенчатые двери могут быть глухими или остекленными. При этом стекло для межкомнатной двери может быть как прозрачным, так и узорчатым или армированным. При этом основной критерий, предъявляемый к межкомнатным дверям с остеклением, - качество установки стекол. Они не должны дребезжать и выпадать при резких движениях. Поэтому компания Лайтвуд сама занимается установкой стекол в двери, причем стекло может быть подобрано компанией, а может использоваться стекло, предложенное клиентом.

 

Все двери из массива натурального дерева и из шпона практически всегда покрывают лаком. Это лаковое покрытие не только придает декоративность, но и препятствует проникновению влаги в дверное полотно и в то же время предотвращает пересыхание дерева при низкой влажности в помещении. Сам процесс лакировки производится в несколько этапов. От того, каким способом производится лакировка, зависит качество двери.

 

Недорогими являются пустотелые (с сотовым заполнением) двери, с наружной панелью, на которой отформованы филенки. Такие двери иногда называют мазонитовые. В случае если панели этих дверей, покрыты износостойкой PVC пленкой точно имитирующей шпон ценных пород дерева (Кронодор), то по своей прочности, долговечности и неприхотливости эти межкомнатные двери превосходят межкомнатные двери, фанерованные шпоном ценных пород дерева.

 

Б.Что же касается щитовых(гладких) межкомнатных дверей дверей, то можно с уверенностью говорить о том, что это порождение современных технологий в расчете на массового покупателя. Существует несколько основных типов конструкции таких дверей (со сплошным заполнением, с сотовым заполнением, с фигурной поверхностью, а также пустотелые), но при этом вариантов отделки и украшения – в десятки и даже сотни раз больше. Стоимость щитовых дверей в большей степени зависит как раз от финишной обработки, ведь дверь – это не только дверное полотно, но и весь комплекс, состоящий из дверной коробки, наличников, декоративного стекла, уплотнителей и мн. др.

Самые простые межкомнатные двери – это двери с сотовым наполнением, кашированные или облицованные самым недорогим шпоном. Преимущество яркое: низкая цена. Однако есть и недостатки: плохая шумоизоляция, обычно не долговечное в эксплуатации покрытие, не очень качественный шпон, который со временем может трескаться и отслаиваться, стандартные размеры, цвета и модели.

Более совершенная конструкция межкомнатных дверей – это дверная конструкция из хвойных пород дерева, облицованная более толстым и качественным шпоном дерева либо ламинатом или ламинатином. Здесь нужно обращать в первую очередь на качество шпона или ламинатина так как это и есть основа цены и долговечности двери.

 
 
 
 
 
тел.  +375 29 655 44 32 (По вопросам сотрудничества); +375 29 651 84 21 (Размещение заказов по дверям и мебели)
 lwood@tut.by
Яндекс.Метрика